>千赢手机app下载官网>集团动态>

中国有色金属工业协会钼业分会召开三届五次理事会
来源:千赢平台    发布者:系统管理员    作者:王 森    发布时间:2019/05/27    浏览量:499

       5月22日,中国有色金属工业协会钼业分会三届五次理事会在浙江青田召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,总结了三届四次理事会以来钼业分会的工作,分析研判我国钼工业面临的形势,对钼业分会下一步的工作做出安排部署。

  qy88千嬴国际官网、洛钼集团、新华龙大有、吉林大黑山等22家理事单位48名代表参加会议。中国有色金属工业协会副会长丁学全及青田县常务副县长陈铭出席会议。会议由钼业分会副会长胡德勇主持。

  会上,陈铭向与会代表详细介绍了青田县的发展历史及本区域钼工业的发展现状,表达了浓厚的合作发展意愿。

  钼业分会会长张继祥代表钼业分会向大会作了工作报告。报告指出,过去的一年,钼业分会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开拓服务方式、扩大服务内容、提升服务水平,积极、主动地完成了钼业分会的各项工作。具体工作体现在以下七个方面:一是围绕供给侧结构性改革,促进钼行业平稳健康发展;二是围绕国际贸易摩擦,紧盯国际贸易格局,慎重分析预判;三是围绕主动承接政府职能转变,开展调研,提升服务能力水平;四是围绕扩大应用,系统总结经验,努力挖掘新的应用潜力;五是围绕企业负担,促进减税降费;六是围绕增强话语权,精心策划品牌活动,提高行业影响力;七是围绕高质量发展,强化科技创新,为产业迈向高端提供支撑。

  张继祥指出,当前中国钼行业正处在外部环境复杂多变的关键时期,也处在内部转型升级的紧要关头,钼业分会在2019年要重点抓好以下五方面工作。一是强化思想建设,提高政治站位,努力做好服务。协会是在中国共产党领导下的社会组织,必须突出政治功能,把党中央的路线方针政策贯穿到各项具体工作中去,为政府建言献策当好参谋,为企业排忧解难做好服务,促进钼业分会工作迈上新台阶。二是聚焦行业发展问题,着力开展调查研究。必须深入行业实际,围绕政府关注、行业诉求、企业感受迫切的问题,开展系统细致的调查研究。三是创新工作方式,促进钼的推广应用。积极推进钼的推广应用,会同国际钼协及相关机构,调整思路开展工作,使钼应用到更多领域。四是开展重点活动,提高服务水平。开展“三率”指标体系回头望,促进企业技术进步,带动行业高质量发展。积极筹备组建钼业分会专家委员会,充分利用国家、科研院所、行业专家资源,为钼行业政策研究、战略规划、技术进步、外延发展提供有力支撑。五是制订钼业分会工作制度,提高自身建设。通过规范工作程序,努力把钼业分会打造成企业离不开、政府信得过、社会声誉好的行业组织。

  会议审议通过了《钼业分会财务预决算报告》,表决通过了《关于组建钼业分会专家委员会的提议》和《关于开展“三率”指标研究和评估工作的提议》。

  在会议讨论阶段,与会人员就钼行业高质量发展的短板和改进措施、当前环保标准等内容进行了深入细致的研讨,并对钼业分会今后的工作和青田县钼工业发展提出了中肯的意见和建议。

  丁学全在会上传达了中国有色金属工业协会三届九次理事会会议精神。他结合自身体会,从调整理事会结构,开展限产保价行业自救,针对国家资源税改革积极开展工作,起草《钼行业规范条件》,产业结构新业态初步形成等方面,回顾并充分肯定了钼业分会近年来的主要工作,尤其对去年钼业分会工作给予高度赞扬。对于钼行业今后的发展,丁学全提出四点要求。一是要重视安全环保工作。他强调,安全不仅仅是生产安全,还包括产业安全、国家安全和大环境的安全。二是必须优化产业结构,实现行业高质量发展。在钼产业链上,无论是上游企业还是下游企业,都可以实现高技术的应用,都可以做到极致,从而提升竞争力。三是要强化创新。钼行业要有更多的企业参与到产品技术研发中来,要有更多的企业参与到产学研的结合上来,让我们的行业出更多的大企业。四是要密切关注中美贸易战和国际环境的变化对钼行业的影响,做好研判,持续推动钼行业健康发展。

  会议邀请对外经济贸易大学国际商学院郑建明教授作了专题讲座,全面深入地分析了中美贸易摩擦走势及对中国经济及国内钼行业的影响。

<>