>千赢手机app下载官网>集团动态>

公司明确未来改革任务 推动高质量发展
来源:千赢平台    发布者:系统管理员    作者:系统管理员    发布时间:2019/06/03    浏览量:288

      根据中省及陕西有色集团关于深化改革推动高质量发展的要求,继公司4月22日召开深化国企改革攻坚加快推动高质量发展三年行动计划工作动员会后,5月22日,公司印发了《千赢平台深化国企改革攻坚加快推动高质量发展三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《三年行动计划》),明确了未来几年公司改革的主要目标、重点任务和保障措施,加快推动公司高质量发展。

  公司深刻领会省政府《高质量发展三年行动方案》及陕西有色集团《高质量发展三年行动计划》文件精神,主动认领工作任务,坚持目标导向、措施导向,结合自身实际,制定了《qy88千嬴国际官网深化国企改革攻坚加快推动高质量发展三年行动计划(2018-2020年)》,并经5月10日公司党委会审议通过。此次正式计划的出台,进一步明确了公司未来改革的路线图、时间表、任务书,成为公司未来改革攻坚,推动高质量发展的行动纲领。

  《三年行动计划》明确了具体改革目标,到2020年底,公司改革重点任务基本完成,整体运行质量和效益得以不断提升,高质量发展取得实效,公司经济活力、竞争力、控制力、影响力及抗风险能力进一步增强。

  根据《三年行动计划》,公司将全面推进实施10大改革重点任务和31项具体改革举措。10大重点任务包括加快优化国有资本布局结构、构建中国特色现代国有企业制度体系、全力推进上市公司做优做强、推动企业创新发展、推动钼产业高质量高效益发展、深化“三项制度”改革、加强人才培养行动、深入推进企业降本增效、深化国有企业改革、坚持和加强党的全面领导。

  在优化国有资本布局结构方面,公司推动国有资本向具有核心竞争力的优势产业集聚,积极审慎寻求公司新的经济增长点,着力培育公司新产业布局,盘活存量,优化增量,从注重“量的扩展”积极转向更加注重“质的提高”。

  推动钼产业高质量高效益发展方面,公司坚持“钼产业纵向一体化”发展战略,以市场为导向,聚焦效率效益,以成本领先战略保持上游竞争优势、以差异化战略构建下游独特优势,实现全产业链各环节稳定、高效、均衡运行。

  结合公司实际,公司对《三年行动计划》主要指标进行分解,制定改革目标任务清单,建立差异化考核指标体系,实施精准考核,重点加强对各单位、各部门负责人改革攻坚完成情况的考核评价,并将考核结果作为选拨任用、薪酬激励、管理监督的重要依据。

 

 

<>